Kung-Fu

Dju-Su ist die moderne Form der chinesischen Selbstverteidigung. Es hat wie viele andere asiatische Kampfsportarten seine Ursprünge im Kung-Fu. Aber im Gegensatz zu den traditionellen chinesischen Stilen ist Dju-Su ein offenes System, das ständig nach modernsten Erkenntnissen weiterentwickelt wird. Es setzt sich zusammen aus realistischen Abwehrtechniken sowie Fallschule und Würfen.

Fast täglich werden wir mit neuen Schreckensmeldungen über Entführungen, Vergewaltigungen und Gewalt an Schulen etc. konfrontiert. Und so ist es nur verständlich, dass auch die Angst um die eigenen Kinder immer mehr wächst.

Seit einiger Zeit trainieren wir, Thomas Ritter (1. Tije in Kung Fu Dju-Su, Blaugurt in Shaolin Kung Fu, 6. Kyu in Ninjutsu und seit 2 Jahren Unterricht in Kobudo, Kampfsport mit Unterbrechung seit 1982) und Jörg Mattke (1.Tije in Kung Fu Dju-Su, 2. Kyu in Jiu-Jitsu, Jiu-Jitsu seit 1995 mit Unterbrechung, Kung Fu Dju-Su seit 2003) Kinder und Erwachsene in Roisdorf. Mit dem Kindertraining möchten wir einen Beitrag dazu leisten, dass die Kinder mehr Selbstvertrauen, eine bessere Körperbeherrschung und einen gezielten Blick für gefährliche Situationen bekommen. Dadurch können sie solchen Situationen rechtzeitig aus dem Weg gehen bzw. versuchen diese mit einer entsprechenden Technik abzuwehren.

Gleiches gilt auch für das Erwachsenentraining, wo zudem auch noch die Verteidigung gegen Waffen unterrichtet wird und die theoretischen Aspekte über Notwehr, Verhältnismäßigkeit der Mittel und Vermeidung von Gefahrensituationen mit einfließen.

Das Training ist so aufgebaut, dass die Teilnehmer Konzentration, Koordination, Teamgeist und natürlich auch Spaß am Sport vermittelt bekommen.

Kung-Fu Trainingszeiten

Kinder: