Karate bei Shihan Pietro Sgura (6. Dan im Inyo Ryu Kempo Karate Jyutsudo)

Vor mehr als vierzig Jahren gründete So Shihan (Groß-Meister) Seiji Hirayama, der viele Jahre bei einem chinesischen Meister die Kampfkünste erlernte, seine eigene Stilrichtung. Er bewahrte alte chinesische Selbstverteidigungs- und Kampftechniken, bei denen ein Minimum an Kraft gebraucht wird, und kombinierte sie mit den alten Karatetechniken aus Okinawa. So entstand „Inyo Ryu Kempo Karate Jyutsudo“ (Stil der Gegensätze).

Eine einzigartige Kampfkunst, die sich sehr erfolgreich in Japan durchsetzte. Viele Schüler des Großmeisters gewannen verschiedene japanische Meisterschaften und gründeten Schulen in Japan, Neuseeland, den USA, Griechenland und Deutschland.

Einer dieser Schüler ist Shihan (Meister) Hiura Kazunari, höchster Dan-Träger (9. Dan) außerhalb Japans, der die Inyo Ryu Stilrichtung nach Deutschland brachte. Er gründete den Inyo Ryu Karateverein Düsseldorf, wo ich vor 35 Jahren als Schüler anfing Karate zu lernen. Seit vielen Jahren versuche ich, diese Stilrichtung an meine Schüler (Kinder und Erwachsene) weiterzugeben. Im Jahre 2002 legte ich die Prüfung zum 5. Dan in Kyoto, Japan, bei Professor So Shihan Seiji Hirayama ab.

Es ist mir sehr wichtig, keine seelenlosen Kampfmaschinen heranzuzüchten, sondern Menschen, die lernen, verantwortungsvoll mit den von mir erworbenen und weitergegebenen Kenntnissen und Fähigkeiten umzugehen. Karate endet nicht mit dem Verlassen des Dojos (Trainingsraum).

Karate ist eine Lebenseinstellung und ein Weg der Selbsterkenntnis.

Trainer: Shihan Pietro Sgura

Kung-Fu Trainingszeiten

Turnhalle Europaschule für Anfänger bis orangenem Gürtel:

Montag  17.00 bis 19.00 Uhr

Kindergarten Regenbogen für Anfänger bis orangenem Gürtel:

Mittwoch 16.15 bis 18.00 Uhr

Turnhalle Sebastianschule Roisdorf für Erwachsene und Fortgeschrittene ab dem grünen Gürtel:

Freitag 18.15 bis 20.00 Uhr

Kung-Fu Trainingsort