Ihr habt Lust auf Bewegung und Musik? Dann seid Ihr bei uns genau richtig!

Der Tus Roisdorf bietet euch tolles Kinderturnen an: Gemeinsam trainieren wir unsere Körperbeherrschung, Motorik und Kondition. Und das alles mit viel cooler Musik und viel Spaß! Mit kleinen Geräten, wie zum Beispiel Bällen, Seilchen und Reifen, lernst du spielerisch deine Motorik und Geschicklichkeit zu verbessern. Gerätelandschaften laden zum Klettern, Springen und Toben ein. Lustige Spiele stehen auch auf unserem Programm, meistens am Ende jeder Sportstunde.

Lass dich einfach überraschen und komm doch mal vorbei!

Erläuterung zur neuen Gruppe um 16 Uhr ‚Ballsport‘

Diese Gruppe wird unter dem Motto ‚Sport, Spiele, Spaß‘ laufen und die Inhalte sind auf Kinder ab der 2. Klasse bis ca. 4. Klasse ausgerichtet, die einen „erhöhten Bewegungsdrang“ haben. Es geht u.a. um die Einführung in verschiedene Ballsportarten (Regeln, Taktik, Spielformen). Zur Abwechslung werden immer wieder diverse Bewegungs- und Team-spieleoder auch Abenteuerspiele mit eingebaut. Bei letzterem geht es dann auch um die Bewältigung von Aufgaben in einem Team und die Überwindung verschiedener Hindernisse durch selbstständige Lösungsfindung (Kreativität).

Letztendlich ist es natürlich auch wichtig auf die Bedürfnisse der Kinder einzugehen und somit wird es auch vorkommen, dass von den Teilnehmern/innen gewünschte Inhalte eingebaut bzw. vertieft werden. Hervorzuheben ist, dass dieses Angebot für Kinder geeignet ist, die sich gerne vollständig austoben, da es in der Praxis auch mal etwas wilder zugehen kann. Außerdem werden natürlich Regeln bzw. angemessenes Verhalten in einer Turnhalle, beim Sport allgemein, gegenüber dem Übungsleiter und in einer Gruppe vermittelt.

Die Gruppengröße beläuft sich auf 10 – 15 Teilnehmer.

Turnen Trainingszeiten

Donnerstag Kinderturnen